Тягнибок обещает распустить Раду первым же указом, если станет президентом

12 Апреля 2014, 17:09

В Кременчуге Тягнибок присоединился к Всеукраинской акции "Цепь Единения"

<p>Олег Тягнибок, фото AFP</p>
Олег Тягнибок, фото AFP

Лидер ВО "Свобода", кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявляет, что в случае победы на выборах первым же указом распустит нынешний созыв Верховной Рады.

В субботу в Кременчуге он заявил, что к такому шагу его подталкивают действия некоторых народных депутатов.

""УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" – это 169 голосов. Сейчас в большинство вошли и часть бывших "регионалов". Но есть такие, кого я называю кремлевские депутаты. Они в любой момент могут изменить позицию. Поэтому в первую очередь я распущу эту Верховную Раду",- заявил он.

По мнению Тягнибока, Партия регионов и КПУ в парламенте работают на интересы России, так как требуют федерализации страны и предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Лидер ВО "Свобода" также заявил, что по его мнению, нынешний парламент не сможет принять законы "О люстрации" и "О декоммунизации", так как не всего готовы их поддержать.

Во время пребывания в Кременчуге Тягнибок присоединился к Всеукраинской акции "Цепь Единения" – в одном из микрорайонов города он взялся за руки с местными жителями, которых было около сотни, и спел Гимн Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок обещает распустить Раду первым же указом, если станет президентом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...