У "Батькивщины" проблемы – НАПК выявило нарушения в финотчетности

7 Июня 2017, 16:08

В Национальном агентстве проинформировали, что материалы по выявленным нарушениям были направлены в Нацполицию

Юлия Тимошенко. Фото: Facebook
Юлия Тимошенко. Фото: Facebook

В ходе проверки соблюдения установленных законом ограничений по финансированию политических партий Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило нарушения и факты внесения недостоверной информации в отчетах партийных структур различных уровней партии ВО "Батькивщина". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Так, в частности, при анализе отчета политической партии ВО "Батькивщина" (Киевская обл.) за четвертый квартал 2016 года установлены нарушения по осуществлению взносов денежными средствами. Кроме того, в отчете Ивано-Франковской городской организации, Галицкой районной организации, Тисменицкой районной организации партии отражены недостоверные сведения об арендованного ими имущества и получения спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года", – говорится в сообщении.

В Национальном агентстве проинформировали, что материалы по выявленным нарушениям были направлены в Национальную. "Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления", – добавили в НАПК.

Как сообщалось, 31 марта текущего года глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак сообщила, что Агентство проводит внеплановую проверку политической партии "Батькивщина". "Вы все знаете, что сейчас проводится внеплановая проверка партии "Батькивщины", – сказала Корчак на брифинге в Киеве.

По ее словам, НАПК исследует материалы и касательно других партий, которые находятся на государственном финансировании. "Мы вступили в активную фазу нашей работы, и эта фаза не менее опасна, чем система электронного декларирования", – сказала глава НАПК.

В свою очередь, глава департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Олег Сытник отметил, что проверка продолжается и касается взносов в пользу политической партии, когда "Батькивщина" указывала в отчете, что получала взносы от лиц, которые заявляли, что таких взносов не делали. По его словам, доказательства таких фактов уже имеются. "Общая сумма не очень велика, там у каждого человека от 8-9 тыс. (грн) у около 10 лиц", – сказал Сытник.

Как известно, "Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены.

Вы сейчас просматриваете новость "У "Батькивщины" проблемы – НАПК выявило нарушения в финотчетности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...