У РФ нет шансов против Украины в международных судах, а Путин еще будет мечтать о Гааге – Петренко

7 Октября 2016, 11:04

По мнению министра, у всего цивилизованного мира нет никаких сомнений в том, что Россия является страной-агрессором

Павел Петренко. Фото: "Сегодня"
Павел Петренко. Фото: "Сегодня"

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Украина выиграет все инициированные им дела против России. Об этом он заявил сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Я убежден, что у всего цивилизованного мира нет никаких сомнений в том, что Россия является страной-агрессором, что Россия является той страной, которая грубо потопталась на мировом правопорядке", – сказал Петренко.

Он выразил убеждение, что Украина выиграет все инициированные им дела против России, что будет "частью ответа и восстановления справедливости, по которой каждый преступник должен понести ответственность".

"И нет ни одного человека в этом мире, который избежит этой ответственности", – заявил министр.
Он также выразил убеждение, что наступит время, когда президент России Владимир Путин "будет мечтать о Международном уголовном суде в Гааге".

"А закончит он гораздо хуже. Как десятки диктаторов, которые закончили плохо в этом году", – сказал Петренко.

Министр отметил, что за 2,5 года Украина начала беспрецедентное количество международных судебных дел. "На сегодняшний день у Украины есть пять межгосударственных дел против России", – сказал он и добавил, что все они требуют много времени и "не рассматриваются за месяц".

По словам Петренко, такого количества межгосударственных дел Европейский суд по правам человека не знал за свою историю существования.

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Украина и украинские компании подали иски к Российской Федерации в ряд международных судов.

Ранее сообщалось, что Международный уголовный суд в Гааге начал изучать материалы о военных преступлениях России на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "У РФ нет шансов против Украины в международных судах, а Путин еще будет мечтать о Гааге – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...