Украина должна объяснить Европе, что война не окончена – Бессмертный

22 Октября 2015, 10:44

РФ пытается тактически переиграть цивилизованный мир, считает эксперт

<p>Роман Бессмертный. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">argumentua.com</span></p>
Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com

Украина должна объяснить Европе, что маневры России — это не прекращение конфликта на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный, передает УНН.

"Для нас важно объяснять Европе, маневры России — это не прекращение конфликта, это не остановка войны. Это лишь попытка тактически переиграть цивилизованный мир в вере в то, что перемирие может перерасти в мир", — отметил Бессмертный.

По словам Бессмертного, Европе необходимо пересмотреть концепцию безопасности.

"Чувствуется, что Европа, европейские лидеры продолжают верить в то, что цивилизованными способами, уговорами, можно как-то договориться с Москвой. С моей точки зрения, Европе нужно пересмотреть концепцию безопасности. Надо изменить ее основные акценты. И это касается, в том числе, мировых процессов или, по крайней мере, начать над этим работать, чтобы задекларировать угрозу цивилизованному миру, которая идет из России", — подчеркнул Бессмертный.

Напомним, что в октябре на Донбассе установилось устойчивое перемирие, стороны конфликта начали отводить технику от линии соприкосновения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна объяснить Европе, что война не окончена – Бессмертный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...