Украина должна стать одной из ключевых тем саммита НАТО – минобороны Польши

24 Июля 2015, 16:32

По словам польского министра, Киев поддерживает программу совместных учений с НАТО

<p>Томаш Семоняк. Фото: wiadomosci.wp.pl</p>
Томаш Семоняк. Фото: wiadomosci.wp.pl

Украина должна быть одной из важнейших тем во время саммита НАТО в Варшаве.
Об этом заявил глава минобороны Польши Томаш Семоняк во время посещения международных военных учений на полигоне возле Львова, передает Польское радио.

"В контексте саммита НАТО в Варшаве мы бы очень хотели, чтобы партнерство НАТО с Украиной было одной из важнейших тем в повестке дня", – подчеркнул он.

По словам польского министра, Киев, несмотря на проблемы на Востоке, где, как он отметил, ежедневно гибнут украинские военные, поддерживает программу совместных учений с НАТО и показывает, что для украинцев очень важно внедрить западные стандарты в своей армии.

Семоняк опять вспомнил о российской позиции, согласно которой маневры якобы угрожают хрупкому мирному процессу на востоке Украины.

"Это очень несправедливые обвинения, поскольку это циклические учения и они проходят уже много лет", – отметил глава польского оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что эти маневры полностью прозрачны, соответствуют международному праву и способствуют углублению сотрудничества с Украиной, которая является важным партнером для НАТО.

Семоняк добавил, что Россия "запугивает" другие страны незапланированными маневрами, в частности у границ стран Балтии.

Ранее Семоняк заявил, что Россию не должны беспокоить международные учения в Украине, однако ее протест всегда вызывает даже само словосочетание "Украина и НАТО".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна стать одной из ключевых тем саммита НАТО – минобороны Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...