Украина готова к сотрудничеству с РФ, но без запугивания и политического давления – Дещица

7 Апреля 2014, 12:57

Россия не должна запугивать украинских производителей в своих политических целях, заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица

<p>Андрей Дещица Фото: mfa.gov.ua</p>
Андрей Дещица Фото: mfa.gov.ua

Украина готова продолжать двусторонние отношения с Россией на равном и партнерском основании, заявил в Украинском кризисном медиа центре и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

При этом, комментируя заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Россия применит санкции против украинских производителей в случае выхода Украины из СНГ или подписания соглашения об ассоциации с ЕС, дипломат заявил, что политическое давление России на Украину не способствует нормальному развитию двустороннего сотрудничества.

"Мы готовы к сотрудничеству на двусторонних условиях, на партнерском основании. Но использование таких элементов, как политическое давление, использование СНГ, запугивание наших производителей в политических целях, не будет иметь никакой пользы для развития двустороннего сотрудничества", – заявил и.о. министра.

Также Дещица отметил, что европейские рынки станут доступными для украинских производителей уже с 15 мая. При этом, в Украине сейчас необходимо повысить стандарты производства до мирового уровня. Если это удастся, то для украинских производителей будет не принципиально, на какой рынок выходить, поскольку товары, соответствующие столь высоким стандартам, могут выйти на любые рынки, считает Андрей Дещица.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина готова к сотрудничеству с РФ, но без запугивания и политического давления – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...