Украина представила цифры своих экономических потерь от ассоциации с ЕС лишь неделю назад – Кокс

28 Ноября 2013, 15:23

Кроме того, эти цифры так и остались необоснованными, уверен член миссии Кокса-Квасьневского

<p>Встреча представителей парламентов стран ЕС для обсуждения украинского вопроса. Фото: Facebook Леси Оробец</p>
Встреча представителей парламентов стран ЕС для обсуждения украинского вопроса. Фото: Facebook Леси Оробец

На встрече руководителей комитетов по иностранным делам парламентов стран ЕС относительно украинского вопроса один из членов наблюдательной миссии Кокса Квасьневского, Пэт Кокс, заявил, что Украина предоставила цифры возможных экономических убытков от подписания соглашения об ассоциации лишь за неделю до саммита.

"Кокс отчитывается о своей деятельности и делится статистикой – 75 дней во время миссии провели в Украине, на встречах с президентом провели 40 часов и т.д. Говорит, что цифры относительно потерь Украины от вступления в ЕС им впервые представили на прошлой неделе, без фактического обоснования…", – сообщила с места событий помощник оппозиционного нардепа Леси Оробец Елена Галушка в Facebook.

При этом Кокс подозревает, что основной причиной решения украинского парламента приостановить процесс подписания соглашения с ЕС стало экономическое давление.

"Пэт Кокс: Выглядит так, что проблемой является именно экономическое давление (а не что-либо другое). Вильнюс – это окно возможностей. Неизвестно, можно ли будет снова его приоткрыть. Но его следует держать открытым для нового поколения украинцев", – цитирует в Facebook Кокса Леся Оробец.

Напомним, что миссия Кокса-Квасьневского работала в Украине с целью способствования подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Однако неделю назад Кабинетом Министров Украины было принято решение приостановить процесс подписания. Как заявил президент Виктор Янукович, это решение было основано на сложном состоянии украинской экономики и отказом ЕС в финансовой поддержке Украины.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина представила цифры своих экономических потерь от ассоциации с ЕС лишь неделю назад – Кокс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...