Украина призывает ускорить запуск работы подгрупп по Минским соглашениям

29 Апреля 2015, 22:30

Впервые в работе группы принял участие новый представитель России

<p><span>Денис Пушилин, фото AFP</span></p>
Денис Пушилин, фото AFP

Украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Об этом после видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР"сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Дарья Олифер.

По ее словам, впервые в работе группы принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

"Участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей – прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц", – сообщила Олифер.

"Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм", – добавила она.

"Украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций", – отметила Олифер.

По ее словам, скайп-встреча в среду длилась 5 часов 40 минут – это примерно вдвое дольше, чем средняя продолжительность видеоконференций Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР".

В то же время представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил о положительных результатах видеоконференции контактной группы.

"Сделан был решающий рывок по запуску работы подгрупп, однако остаются несколько моментов, консенсус по которым не был найден и которые стали принципиальными для сторон", – сказал он российскому "Интерфаксу" в среду.

Пушилин сообщил, что "отправили свои проекты решений, озвучили их, решения достаточно конструктивны и демократичны".

"Мы надеемся, что будем услышаны, и в ближайшее время состоится очная встреча всех представителей подгрупп", – сказал Пушилин.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина призывает ускорить запуск работы подгрупп по Минским соглашениям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...