Украина стремится получить безвизовый режим вместе с Грузией – МИД

19 Февраля 2016, 15:30

Страна уже имеет неприятный опыт "разрывания пакета" – к 2013 году в ЕС планировали отменить визы для Кишинева и Киева

<p>Елена Зеркаль. Фото: УНН</p>
Елена Зеркаль. Фото: УНН

Украина делает все возможное, чтобы получить безвизовый режим вместе с Грузией. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

"Наша цель – быть вместе с Грузией в одном законодательном предложении Еврокомиссии к Совету ЕС (относительно отмены визового режима на краткосрочные поездки)", – отметила она.

Как известно, Украина уже имеет неприятный опыт "разрывания пакета" – к 2013 году в ЕС планировали отменить визы для Кишинева и Киева. И из-за "торможения" соответствующих процессов в Украине, страны разделили.

В итоге граждане Молдовы ездят в Европу без виз с 2014 года, в то время как украинцы все еще не имеют такого права.

Напомним, 18 февраля Верховная рада приняла три "безвизовых закона": о прокуратуре, о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами и о спецконфискации и аресте имущества. Все три ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

Ранее Глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко подчеркнула, что их необходимо принять до 19 февраля, поскольку именно в этот день Европейская комиссия должна подать в Совет ЕС законодательное предложение об отмене виз.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина стремится получить безвизовый режим вместе с Грузией – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...