Украина в Минске не брала на себя никаких политических обязательств по децентрализации – глава МИД

13 Февраля 2015, 10:59

Децентрализация власти будет проходить в рамках конституционной реформы, отметил Климкин


На минувших переговорах "нормандской четверки" в Минске Украина не брала на себя никаких политических обязательств по децентрализации власти. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Любые дальнейшие разговоры об особом статусе Донбасса будут осуществляться в рамках закона, который уже принят Верховной Радой, и в рамках имплементации этого закона", – сказал он в Раде, отвечая на вопросы депутатов.

Министр подчеркнул, что вопросы децентрализации будут осуществляться в рамках конституционной реформы. При этом, по его словам, никаких "политических обязательств" по децентрализации никто на себя не брал.

Напомним, что согласно Минскому соглашению, заключенному лидерами "нормандской четверки" 12 февраля, Украина должна до конца 2015 года провести конституционную реформу с учетом децентрализации. Кроме того, в Донбассе должны состояться местные выборы под наблюдением ОБСЕ. Также должен быть имплементирован принятый ранее парламентом закон об "особом статусе" некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина в Минске не брала на себя никаких политических обязательств по децентрализации – глава МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...