Украинский генерал: У Путина остался только один вариант – военное давление

18 Октября 2016, 12:11

Кремль вряд ли решится бросить силы в прорыв на мариупольском направлении, а у украинских военных, в свою очередь, есть чем защищать город

Игорь Романенко. Фото: uacrisis.org
Игорь Романенко. Фото: uacrisis.org

Затеяв войну в Украине и Сирии, президент РФ Владимир Путин загнал себя в угол и теперь лишился рычагов влияния, кроме военного давления. Об этом рассказал в комментарии "Апострофу" бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его словам, у Путина остался лишь один рычаг давления на Украину – военное давление.

"В свое время Путин затеял Сирию для того, чтобы выйти из международной изоляции, в которой он оказался из-за ситуации в Украине. Куда Путин ни "бросается", вопрос решить не может. У него не осталось никакого влияния на Украину, кроме военного. Хоть украинцы уже устали от этой войны, тут время играет нам на пользу, ведь из-за Украины, а теперь и Сирии, стратегические позиции России ухудшаются. Поэтому Путин и использует попытки военного давления", – сказал Романенко.

Он отметил, что Мариуполь украинские военные могут отстоять в случае эскалации ситуации в данном направлении.

"Прогнозировать, когда закончатся бои под Мариуполем, сложно. Но я думаю, что если будут проводиться переговоры, то они прекратятся. Потому что нелогично, с одной стороны, вести переговоры, а с другой, усиливать боевые действия. Таким образом, обстрелы могут продолжаться до 19 октября. В любом случае Мариуполь мы защитим. Мы можем им (боевикам – Ред.) противостоять, и у нас есть чем – там у нас опытные морские пехотинцы, да и остальные военные тоже", – рассказал военачальник.

По его мнению, Путин вряд ли решится идти в прорыв на мариупольском направлении.

"Путин вряд ли решится на то, что пробить этот коридор на полуостров, хотя боевики подтянули туда достаточно много различной артиллерии и регулярно обстреливают. Я связываю это (активизацию боевых действий – Ред.) с тем, что в течение как минимум полугода нет никаких продвижений по выполнению "Минска-2". Такое положение дел не устраивает никого, и поэтому все ищут какие-то подходы", – добавил генерал.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский генерал: У Путина остался только один вариант – военное давление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...