Украинской власти необходимо использовать все возможности для переговоров с захватчиками админзданий – политолог

7 Апреля 2014, 11:41

Обострение противостояния в восточных областях может закончиться вмешательством России, считает Кость Бондаренко

<p>Возде здания СБУ в Донецке выросли баррикады. Фото: twitter.com/novostidnua</p>
Возде здания СБУ в Донецке выросли баррикады. Фото: twitter.com/novostidnua

События в Донецке, Луганске и Харькове являются зеркальным отражением произошедшего в январе-феврале в Киеве и на западе Украины, когда митингующими был захвачен ряд областных органов управления, считает политолог Кость Бондаренко. По мнению эксперта, разрешить ситуацию могут лишь переговоры украинской власти с захватчиками.

"Фактически то, что происходит сегодня на Востоке – это зеркальное отражение тех событий, которые происходили в Киеве и в западной Украине в январе-феврале. Мы имеем дело с абсолютно симметричным ответом, симметричными действиями. И, поскольку, в Киеве и на западе Украины это удалось, то никто не гарантирует, что эта технология не удастся на востоке Украины", – заявил Бондаренко.

Кроме того, политолог отметил, что позиция украинской власти, которая списывает захват админзданий на действия 500-1000 приезжих сепаратистов, является некорректной, и, фактически, может "сыграть на руку сепаратистским действиям".

Политолог отметил, что в случает обострения противостояние в восточных областях Украины, в конфликт может вмешаться Россия.

"Как только начнутся силовые действия относительно лиц, захвативших административные здания, сразу же последует обращение к России и просьбой защитить, и, вполне возможно, что Россия под таким предлогом сможет вмешаться во внутренние дела Украины. Но я считаю, что необходимо, все-таки, использовать все возможности для переговорного процесса, и для того, чтобы найти здоровый компромисс в отношениях между Востоком и Западом", – заявил Бондаренко.

По мнению политолога, украинская власть потеряла много времени и возможностей найти компромисс между востоком и западом, а сейчас необходимо признать людей, захвативших админздания, переговорной стороной, и начать договариваться с ними.

Напомним, что после примерно месяца спокойствия по Донецку, Луганску, Харькову прокатилась волна сепаратистских митингов, в ходе которых захватили три админздания — две обладминистрации и СБУ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинской власти необходимо использовать все возможности для переговоров с захватчиками админзданий – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...