Устав ООН больше не работает – Порошенко

22 Сентября 2015, 12:03

Президент уверен, что мировая безопасность оказалась под угрозой 

<p>Порошенко уверен, что действия России "заблокировали" устав ООН. Фото: AFP</p>
Порошенко уверен, что действия России "заблокировали" устав ООН. Фото: AFP

Устав ООН больше не работает и система послевоенной безопасности разрушена. Об этом во время заседания СНБО заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Трагический развитие событий, которые унесли жизни более 8 тысяч украинцев, как гражданских, так и героев, которые защищают Украину, показал, к сожалению, новые реалии безопасности. И эти реалии заключаются в том, что устав ООН больше не работает и система послевоенной безопасности, которая была построена и эффективно действовала уже 70 лет, разрушена безответственными действиями российского агрессора", – отметил Порошенко.

Он также добавил, что Будапештский меморандум ни к чему никого не обязывает.

Напомним, в сегодняшнем заседании СНБО Украины принимает участие генсек НАТО. По мнению Порошенко, это заседание является историческим.

Перед началом заседания глава государства также отметил, что сотрудничество Украины и НАТО на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации является крайне важным для глобальной безопасности.


Вы сейчас просматриваете новость "Устав ООН больше не работает – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...