В АП рассказали, что навязывали Украине на переговорах в Париже (Обновлено)

5 Октября 2015, 16:20

Киев отверг полную амнистию боевиков и новый закон об особом статусе Донбасса

<p>Константин Елисеев. Фото: <span>М. Маркив</span></p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на переговорах "нормандской четверки" в Париже украинской стороне навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса, о полной амнистии боевиков и о выборах, но Киев не принял эти условия.

"Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, добавив, что речь также шла о принятии нового закона о полной амнистии боевиков и нового закона о выборах, но Киев эти требования отверг.

Елисеев проинформировал, что в ходе переговоров российская сторона преследовала свои интересы, поэтому пыталась навязать Киеву принятие ряда неприемлемых законов. "Она рассчитывала добиться своих целей. В частности, вы знаете, что, например, речь шла о том, что Украина должна внести изменения в Конституцию. Этого не произошло", – сказал он.

Кроме того, по словам замглавы АП, представители России настаивали на необходимости принятия нового закона об амнистии, в соответствии с которым были бы автоматически амнистированы все боевики.

"Мы отбросили любые попытки принять новый закон об амнистии. Тем более того, чтобы в соответствии с этим законом произошла автоматическая амнистия для боевиков так называемых "ЛНР", "ДНР", – сказал Елисеев.

Он добавил, что Москва настаивала на проведении полной амнистии еще до проведения местных выборов на Донбассе, но украинская делегация это тоже отвергла. "Нам навязывали, чтобы был принят какой-то новый закон о выборах и чтобы он учитывал интересы боевиков, а также отдельные предложения отдельных модераторов. Это тоже не произошло", – сказал Елисеев.

Напомним, что переговоры "нормандской четверки" при у частии президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии прошли в Париже 2 октябре. Встреча длилась почти 5 часов и завершилась без подписания каких-либо соглашений, однако было заключено немало устных договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "В АП рассказали, что навязывали Украине на переговорах в Париже (Обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...