В Армении площадь Виктора Януковича "переименовали" в площадь Сергея Нигояна

21 Февраля 2014, 04:16

Группа активистов армянского происхождения переименовали площадь в городе Спитак, названную в честь украинского президента Виктора Януковича, в площадь Сергея Нигояна

<h1 class="title">В Армении оппозиция переименовала площадь Виктора Януковича в площадь Сергея Нигояна</h1>
В Армении оппозиция переименовала площадь Виктора Януковича в площадь Сергея Нигояна

Об этом говорится в сообщении "Радио Свободы".

Молодые активисты, в основном аффилированные с новой группой армянской оппозиции во главе с Николой Пашинян, считают Януковича диктатором и обвиняют его в возникновении столкновений между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности в Киеве, из-за чего десятки людей погибли.

Поэтому в городе Спитак они решили наклеить на табличке, где было указано название площади наклейку с другим названием на украинском языке – "площадь имени Сергея Нигояна".

Полиция и местные власти не сразу отреагировали на такие действия.

Площадь была названа в честь Януковича в 2008 году в знак признания его роли в реконструкции Спитак, небольшом городке, опустошенном катастрофическим землетрясением в 1988 году. Он провел здесь шесть месяцев в 1988-1989 годах в качестве председателя Украинской строительной компании, направленной в зону землетрясения советским правительством.

Из-за столкновений в Украине оппозиционные силы в Армении потребовали, чтобы муниципалитет Спитак изменил название площади, но мэр города Гагик Саакян отверг эти призывы.

"Мы благодарный народ, и мы стараемся быть благодарными всем тем людям, которые сделали хорошие вещи для нас", – цитирует его 1in.am.

Напомним, Сергей Нигоян погиб во время противостояния 21 января на ул. Грушевского в Киеве от огнестрельного ранения. Сергей являлся гражданином Украины. Ранее его семья жила в Нагорном Карабахе и переехала в Украину, спасаясь от войны.Он был единственным ребенком в семье. По данным прокуратуры, Нигонян был убит из охотничьего оружия. Расследование продолжается. 22 января в память о погибшем жители Днепропетровска выстроились в живую цепь через Новый мост.

Вы сейчас просматриваете новость "В Армении площадь Виктора Януковича "переименовали" в площадь Сергея Нигояна". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...