В БП надеятся на конституционное большинство в коалиции

21 Ноября 2014, 03:59

По словам Ковальчука, это даст возможность принять соответствующие изменения в Конституции

<p><span><strong><span style="font-size: large;">В "Блоке Петра Порошенко" надеятся на конституционное большинство в коалиции. </span></strong>Фото: wikipedia.org</span></p>
В "Блоке Петра Порошенко" надеятся на конституционное большинство в коалиции. Фото: wikipedia.org

В коалиции будет конституционное большинство депутатов, рассчитывают в партии "Блок Петра Порошенко".

"У нас есть надежда, что у нас будет не только парламентское, но и конституционное большинство в парламенте, что даст нам возможность принять соответствующие изменения в Конституцию", – сказал представитель "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук журналистам в ночь на пятницу после парафирования проекта коалиционного соглашения.

В партии "Блок Петра Порошенко" прогнозируют, что коалиционное соглашение, парафированное пятью политическими силами, будет подписано в первый день Верховной Рады.

"Мы надеемся, что завтра общество получит полную презентацию этого документа. И мы, безусловно, его подпишем 27 ноября этого года, когда откроется первое заседание Верховной Рады восьмого созыва", – сказал журналистам в ночь на пятницу представитель партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Напомним, пять партий, преодолевших 5%-ный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения. Текст документа согласован партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальной партией Олега Ляшко и Всеукраинским объединением "Батькивщина".

Презентация парафированного проекта коалиционного соглашения состоится в пятницу.

Вы сейчас просматриваете новость "В БП надеятся на конституционное большинство в коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...