В БПП недовольны работой Генпрокуратуры, но отправлять Ярему в отставку пока не хотят

15 Января 2015, 11:14

Чумак отметил, что за тот небольшой период, за который Ярема находится на должности генерального прокурора Украины, отправлять его в отставку "пока рано"

<p>Виталий Ярема. Фото: president.gov.ua</p>
Виталий Ярема. Фото: president.gov.ua

Народный депутат Украины, заместитель председателя комитета парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак ("Блок Петра Порошенко") высказывается за эффективный парламентский контроль над Генеральной прокуратурой и не считает, что надо отправлять генерального прокурора Украины Виталия Ярему в отставку.

"Я вчера проголосовал (на заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции – ред.) за неудовлетворительную оценку деятельности прокуратуры. Но это не значит, что надо голосовать за отставку генерального прокурора", – сказал Чумак журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины в четверг.

Он отметил, что как юрист понимает, что не всегда можно провести расследование быстро, как этого бы хотелось.

"Я не считаю, что надо голосовать за отставку Яремы. Я считаю, что Ярему, как и любого другого генерального прокурора, надо подстегивать, надо показывать, что в стране есть действенный парламентский контроль", – подчеркнул Чумак.

Он также отметил, что за тот небольшой период, за который Ярема находится на должности генерального прокурора Украины, отправлять его в отставку "пока рано".

Ранее глава комитета по противодействию коррупции Егор Соболев сообщил, что в Верховной Раде уже собрали 30 подписей за рассмотрение вопроса об отставке Генерального прокурора Виталия Яремы.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП недовольны работой Генпрокуратуры, но отправлять Ярему в отставку пока не хотят". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования