В БПП прокомментировали возможность исключения Лещенко из фракции из-за квартиры

7 Сентября 2016, 13:28

Сначала НАБУ должно проверить нардепа, заявил Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua
Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua

В "Блоке Петра Порошенко" не исключают, что у покупки народным депутатом из этой фракции Сергеем Лещенко элитной квартиры в центре Киева могут быть последствия.

На вопрос "Сегодня.ua" о том, могут ли исключить Лещенко из фракции, замглавы БПП Алексей Гончаренко ответил: "Я не хочу куда-то забегать. Пока у нас есть одна информация – что он купил квартиру. Больше информации мы почти не имеем. Когда мы ее получим, будем принимать соответствующее решение. Конечно, если НАБУ проверит и найдет там какое-то преступление, это уже будет дело правоохранительных органов. Если такого не будет – это вопрос политической ответственности и культуры".

По словам Гончаренко, данное событие вызвало такой резонанс, потому что сам Лещенко неоднократно поднимал подобный вопрос по другим людям и требовал сложить мандат.

"Когда человек сам проводит такую деятельность, он должен быть открытым и готовым, чтобы ответить на все вопросы. Поэтому мы ждем ответов", – подытожил Гончаренко.

Напомним, ранее стало известно, что Сергей Лещенко приобрел элитную квартиру в центре Киева на 192 кв. м за 7,5 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП прокомментировали возможность исключения Лещенко из фракции из-за квартиры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...