В дела Украины необходимо больше привлекать "Вышеградскую группу" – Коморовский

17 Ноября 2014, 08:53

Все страны этой группы четко понимают важность помощи Киеву в приближении к ЕС, заявил президент Польши

<p><span>Бронислав Коморовский. Фото: <span>AFP</span></span></p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Лидеры "Вышеградской группы" четко понимают важность помощи Украине в приближении к ЕС. Об этом во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сказал глава Польши Бронислав Коморовский, передает пресс-служба главы государства.

"Говоря об итогах заседания "Вышеградской группы" президент также сообщил, что все страны договорились о координации действий в рамках ЕС и назвал чрезвычайно интересными проекты в сфере энергобезопасности и экономической поддержки Украины. При этом он назвал ключевым участие "Вышеградской четверки" в продвижении реформ в нашем государстве", – говорится в сообщении.

Кроме того, главы двух государств высоко оценили привлечение Украины к формату "Вышеградской четверки".

В комментарии журналистам после встречи, президент Польши отметил: "Вышеградская группа" должна быть более вовлеченной в дела Украины".

Коморовский положительно оценил сегодняшнюю работу "Вышеградской четверки" и отметил, что все страны этой группы четко понимают важность помощи Украине в приближении к ЕС.

Ранее сообщалось, что лидеры "Вышеградской группы" – президенты Венгрии, Польши, Чехии и Словакии – согласились с тем, что мартовский захват Крыма Россией является агрессией.

Вы сейчас просматриваете новость "В дела Украины необходимо больше привлекать "Вышеградскую группу" – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...