В феврале 2016 года Национальное антикоррупционное бюро будет сформировано на 90% – Сытник

18 Января 2016, 11:55

Формирование отдела детективов в НАБУ происходит параллельно с формированием Специализированной антикоррупционной прокуратуры

<p>Артем Сытник</p>
Артем Сытник. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В феврале 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины будет сформировано на 90%. Об этом в интервью журналу "Публичные люди" сказал директор Бюро Артем Сытник, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что формирование отдела детективов в НАБУ происходит параллельно с формированием Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Старших детективов мы назначим в конце января, других детективов – в феврале и выйдем на 90% готовность", – отметил Ситник.

По его словам, сейчас в Бюро идет формирование управления специальных операций – передается бронетехника, вооружения.

"Уже на 60% сформирован отдел, который будет заниматься обеспечением безопасности участников процесса расследований, а также сотрудников НАБУ. Есть у нас и оперативно-техническое управление, которое сформировано на 60-70%", – рассказал Ситник.

Директор Бюро подчеркнул, что НАБУ – сложный автономный механизм, который не зависит ни от полиции, ни от СБУ.

"Когда мы представили свою работу, наши коллеги из США говорили, что для того, чтобы запустить Бюро, им понадобилось бы три года. Мы смогли начать расследование уже через 8 месяцев. К нам пришли новые люди, готовые использовать шанс что-то изменить в стране", – подытожил Ситник.

Напомним, 15 сентября первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро приняли присягу госслужащего.

Вы сейчас просматриваете новость "В феврале 2016 года Национальное антикоррупционное бюро будет сформировано на 90% – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...