В Госдуме предлагают "ответить" на новые санкции Канады

30 Июня 2015, 12:21

Пушков отметил, что в западном альянсе Канада принадлежит к группе наиболее антироссийских государств

<p>Алексей Пушков. Фото: архив</p>
Алексей Пушков. Фото: архив

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков предлагает разработать комплекс ответных мер на санкции, которые ввела Канада против России, сообщает "РИА Новости".

"Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде. Канада является наиболее антироссийским государством сегодня, пожалуй, и в западном альянсе принадлежит к группе наиболее антироссийских государств и, безусловно, в "Большой семерке". Мы знаем премьер-министра Канады, который говорил о том, что Россия вообще не может никогда быть членом этой организации, то есть который развивал этот тезис о необратимости конфронтации между Россией и Западом", — сказал Пушков на заседании Госдумы.

"Как представляется на это надо ответить. Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью", — подчеркнул депутат.

По его мнению, правительство Канады "стремится повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах, свой объективный недостаток веса и авторитета повышенной активностью в области санкционной политики".

Как известно, ранее Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и 3 физических лиц. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера.

Также Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Согласно сообщению МИД Канады, в расширенный санкционный список вошли российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

В перечень внесены предприятия "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции также затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Из физических лиц в "черный список" вошли российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Таким образом, в списках Канады – уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", – отмечается в заявлении премьера.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме предлагают "ответить" на новые санкции Канады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...