В ГПУ доказали, что Янукович на посту президента действовал в интересах России

5 Октября 2016, 17:18

Беглеца уличили в госизмене

Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: AFP
Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: AFP

Бывший президент Украины Виктор Янукович действовал в интересах Российской Федерации, касающихся национальной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"По заключению следователей, деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством, и тому подобное. Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 ("Создание преступной организации") и ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, действия Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Напомним, что Виктор Янукович спешно сбежал из Украины два года назад в результате Революции достоинства. Беглый экс-президент скрывается в России.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ доказали, что Янукович на посту президента действовал в интересах России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...