В ГПУ рассказали, что спасло Шокина от смерти во время вчерашнего покушения

3 Ноября 2015, 15:04

По кабинету стрелял снайпер с расстояния более 100 м


Главный военный прокурор Украины – заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявляет, что в понедельник вечером снайпер совершил попытку покушения на генерального прокурора Виктора Шокина, его спасло только бронестекло в окне.

"В 21.52, пребывая на своем служебном месте, генпрокурор, а также лица, находившиеся за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера. Было выпущено три пули", – сказал он на пресс-конференции во вторник в кабинете генпрокурора в здании ведомства в Киеве.

По словам Матиоса, срочно было открыто уголовное производство. Работает следственная группа.

"Достоверно следствие убеждено о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о местонахождении генпрокурора, поскольку выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дало возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов", – отметил Матиос.

Главный военный прокурор также отметил, что преступник, скорее всего, использовал тепловизор.

"Выпущенная пуля была направлена при помощи, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы и все роллеты, предусмотренные на вечернее время, были закрыты. Увидеть тень или расположение лиц в кабинете было невозможно", – подчеркнул Матиос, добавив, что направление выстрелов указывает на кресло генпрокурора.

В свою очередь в СБУ заявили, что выстрелы в окно кабинета генпрокурора производились с расстояния более 100 м.

"Стреляли из огнестрельного оружия, и могу сказать, что это было на определенном рассмотрении более 100 метров. Пока других деталей в силу определенных обстоятельств и в силу того, что следственная ситуация не позволяет пока делать определенные выводы, я говорить не буду", – сказал начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

Как сообщалось, около 10 часов вечера 2 ноября был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. По словам спикера СБУ Гитлянской, в этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными.

При этом детали она не сообщила. Спикер СБУ добавила: "Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала немедленно на место события".

"В результате обстрела пострадавших нет. Не пострадал ни генпрокурор, ни кто-либо другой", – сказала Гитлянская.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, что спасло Шокина от смерти во время вчерашнего покушения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...