В Кремле пока не хотят говорить о расширении "нормандского формата"

12 Мая 2015, 10:05

Сейчас главное – выполнение минских договоренностей, сказал Песков

<p>Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru</p>
Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru

В Кремле считают, что на данном этапе говорить о расширении участников "нормандского формата" не главное, основной вопрос – это выполнение минских договоренностей.

"Сейчас главное не расширение или сужение каких-то форматов, сейчас главное – выполнение минских договоренностей, которые четко прописаны", – сказал пресс-секретарь президента РФ журналистам.

Он напомнил, что два дня тому назад об этом говорили Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В минувшее воскресенье по итогам встречи с Путиным Меркель заявила, что они считают единственным способом урегулирования ситуации в Украине соблюдение Минских договоренностей под контролем ОБСЕ.

"Мы (с Путиным) уверили друг друга, что минский комплекс мер – это единственное, что у нас есть. Это наша основа для того, чтобы попытаться найти мирное решение", – сказала Меркель.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты открыты для участия в переговорном процессе по урегулированию конфликта в Украине и готовы присоединиться к "нормандскому формату", если другие участники дадут на это согласие.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос об участии американской стороны в "нормандском формате" по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле пока не хотят говорить о расширении "нормандского формата" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...