В Кремле заявили, что диалог в "нормандском формате" ведется

30 Сентября 2016, 15:20

Песков говорит, что для принятия решений в данном формате должны быть подготовлены необходимые условия 

"Нормандская четверка". Фото: Фото: AFP
"Нормандская четверка". Фото: Фото: AFP

В России считают, что "нормандский формат" "не умер", а диалог происходит на разных уровнях по разным каналам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, для встречи "нормандской четверки" идет диалог на экспертном уровне, который и не прекращался.

"Ведется работа на экспертном уровне. После того как будут подготовлены необходимые условия, будет приниматься окончательное решение, о чем мы проинформируем", — сказал Песков.

Он отметил, что Путин и Меркель выразили удовлетворение последними договоренностями, и подчеркнул, что "работа ведется, но все-таки для встречи в верхах, конечно, еще предстоит дополнительную "домашнюю работу" проделать".

"Диалог ведется по разным каналам. То есть говорить о том, что диалог был прерван, это некорректно. Он, наоборот, идет совершенно по разным каналам и на разных уровнях", — сказал Песков.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина к стабилизации ситуации на Донбассе, а также к выполнению Минских договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле заявили, что диалог в "нормандском формате" ведется". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования