В МИД РФ возмущены отказом Украины вести переговоры по Донбассу в Минске "конфиденциально"

29 Января 2016, 14:13

Публичные заявления не способствуют эффективной работе, считает Захарова

<p><span>Мария Захарова. Фото: mid.ru</span></p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

В Министерстве иностранных дел РФ возмущены нежеланием представителей Украины вести переговоры в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе "конфиденциально". Об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что в Минске 27 января прошло заседание Трехсторонней контактной группы, где было продолжено обсуждение всего комплекса вопросов урегулирования на востоке Украины, основное внимание было уделено политическим аспектам.

"Конечно, очень странно видеть и слышать, что члены делегации Украины в Контактной группе пытаются всячески дискредитировать прилагаемые усилия по мирному процессу решения конфликта. Речь идет о заявлениях, которые делают украинские переговорщики, не все, есть умельцы. Речь идет об их заявлениях к поправкам (Конституции), предложенных Донбассом, которые были сделаны сразу после окончания заседания в Контактной группе 27 января" – сказала Захарова.

По ее словам, такое отношение украинских переговорщиков "неконструктивное".

"Вот эти комментарии, которые делаются на публику, вместо того, чтобы быть обращенными к своим оппонентам – все это, конечно, от лукавого, все это, конечно, не ведет ни к какому конструктиву и тем более не способствует эффективной работе", – сказала она.

"Не может не вызывать обеспокоенности, что эти же представители Украины систематически выносят на публику детали, которые раскрывают суть переговоров, что, конечно, противоречит изначальным договоренностям об их конфиденциальности", – подчеркнула Захарова.

Она заявила, что "за подобное поведение представители Украины подвергались критике" в рамках Трехсторонней контактной группы.

"Сегодня очень важный момент, который может стать решающим в решении судьбы Украины", – сказала Захарова.

По ее словам, не нужно отказываться от "диалога" с боевиками, а потом выносить на публику то, что нужно обсуждать за столом переговоров.

"Призываем наших украинских партнеров воздержаться от подобных действий в будущем", – сказала она.

Напомним, что последняя встреча Контактной группы по Донбассу прошла 27 января.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ возмущены отказом Украины вести переговоры по Донбассу в Минске "конфиденциально"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...