В МИД Украины резко отреагировали на визит Путина и Медведева в Крым

16 Сентября 2016, 10:09

В ближайшее время будет направлена нота протеста в РФ

Путин и Медведев в Крымe. Фото: пресс-служба Кремля
Путин и Медведев в Крымe. Фото: пресс-служба Кремля

Визит в оккупированный Крым президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрий Медведева в МИД Украины назвали ничтожным с точки зрения права. Об этом в комментарии УНИАН сказала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Она отметила, что в связи с их незаконным прибытием в Крым в МИД РФ будет направлена нота протеста.

"Российскому внешнеполитическому ведомству будет направлена сегодня соответствующая нота протеста. Мы реагируем на каждый случай несанкционированного въезда на территорию Крыма без согласия украинской стороны как российского руководства, так и любых других иностранных граждан",- сказала Беца.

Она отметила, что таким поведением Путин продолжает игнорировать Устав ООН, законодательство Украины, а также резолюцию Генеральной ассамблеи ООН.

"Любые попытки российских чиновников интерпретировать подобные поездки, так называемые визиты в Украину, как внутригосударственные поездки являются ничтожными с точки зрения права", – подчеркнула Беца.

Напомним, вчера оккупированный Россией Крым посетили с "официальным" визитом президент РФ Владимир Путин и российский премьер Дмитрий Медведев. Одним из первых мест, где они побывали, стала Митридатская лестница.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины резко отреагировали на визит Путина и Медведева в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...