В Минобороны подсчитали, сколько раз с момента объявления режима прекращения огня боевики нарушили его

8 Июня 2015, 10:11

В результате огня боевиков погибли более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и более 50 гражданских лиц, сказал Полторак

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

С момента объявления режима прекращения огня боевики нарушили его более 4 тыс. раз. Об этом во время заседания межпарламентского совета "Украина-НАТО" сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

"В общем, с момента объявления режима прекращения огня с 15 февраля 2015 года боевики нарушили его более 4 тыс. раз", – отметил Полторак.

Также он добавил, что также зафиксированы 120 обстрелов населенных пунктов.

"В результате погибли более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и более 50 гражданских лиц", – сказал Полторак.

Напомним, 2 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы". Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны подсчитали, сколько раз с момента объявления режима прекращения огня боевики нарушили его". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...