В НАТО предложили Украине пять новых трастовых фондов

16 Марта 2015, 14:03

Сейчас эти трастовые фонды нельзя использовать – нужно подготовить правовую базу, уточнила нардеп 

<p>Фото: publika.uz</p>
Фото: publika.uz

Альянс предложил Украине пять новых трастовых фондов, в каждый из них отдельные страны члены-НАТО вложили деньги. Об этом заявила нардеп Иванна Климпуш-Цинцадзе, член постоянной парламентской делегации, по итогам поездки в штаб-квартиру НАТО, которая состоялась накануне, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Трастовые фонды касаются модернизации системы управления и связи, усовершенствования логистики и стандартизации. Отдельный фонд по киберзащите, отдельный – по медицинскому обеспечению и реабилитации раненых, а также фонд, который должен был бы заниматься усовершенствованием системы социальной адаптации военных", – уточнила она.

Читайте также: Делегация по итогам работы с НАТО: вопрос поставки летального оружия Украине еще актуален

По ее словам, на данный момент со стороны Украины по всем этим фондам не подготовлена договорная и правовая база. Таким образом, эти трастовые фонды пока нельзя использовать.

Она отметила, что эту базу должны были проработать профильные министерства, подать в Кабмин и ВР для того, чтобы Украина получила доступ к этим трастам.

Сегодня, 16 марта, президент Петр Порошенко сообщил, что на сегодняшний день Украине следует сосредоточиться на реформах, которые необходимы для достижения критериев будущего членства в НАТО.

"Я не думаю, что есть смысл обсуждать этот вопрос сейчас. Он не стоит сегодня в повестке дня. Мы должны сосредоточиться на сегодняшний день на реформах, которые стоит осуществить в качестве домашнего задания", – сказал президент в интервью немецкому изданию Bild.

Верховная Рада Украины 23 декабря приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и восстановление курса на вступление в НАТО.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО предложили Украине пять новых трастовых фондов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...