В ПАСЕ предпочли обсудить теракт в Париже вместо событий в Украине

26 Января 2015, 14:15

Срочные дебаты по эскалации ситуации в Донбассе проводиться не будут

<p>В ПАСЕ решили не проводить срочные дебаты по ситуации в Украине. Фото: Интерфакс</p>
В ПАСЕ решили не проводить срочные дебаты по ситуации в Украине. Фото: Интерфакс

ПАСЕ на заседании в понедельник отказалась проводить срочные дебаты по вопросу об эскалации ситуации на востоке Украины.

Группа консерваторов настаивала на проведении срочных дебатов по вопросу "Эскалация событий на востоке Украины и прекращение огня", однако большинство Ассамблеи поддержало рекомендацию бюро не проводить эти дебаты в срочном порядке.

В ходе обсуждения данного предложения отмечалось, что бюро отклонило идею срочных дебатов, поскольку в рамках сессии будет фактически дважды обсуждаться тема Украины – на вторник вынесен вопрос о гуманитарной ситуации в этой стране, а в среду предстоит рассматривать вопрос, связанный с оспариванием полномочий российской делегации – его напрямую в ПАСЕ связывают с украинскими событиями.

Одновременно Ассамблея поддержала предложение провести в среду утром срочные дебаты по теме: "Теракт в Париже – совместный демократический ответ".

Напомним, утром 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Были убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала, ранены еще 11 человек.

Также напомним, что с 13 по 24 января в Донбассе боевики совершили три теракта, в результате которых погибло по меньшей мере 52 человека. Ранее пророссийские сепаратисты заявили об окончании перемирия и о начале наступления.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ предпочли обсудить теракт в Париже вместо событий в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...