В ПАСЕ прислушиваются к доводам Киева по Москве, но ситуация стала сложнее – Арьев

22 Июня 2016, 16:41

Сейчас дискуссия в Брюсселе идет о том, как быть с будущим России в ПАСЕ, сообщил нардеп

<p>Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua</p>
Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы прислушиваются к аргументации Украины относительно невозвращения членства России. Об этом в телефонном интервью телеканалу NewsOne отметил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Сейчас дискуссия в Брюсселе идет о том, как быть с будущим России в ПАСЕ. Мы понимаем, что Россия может приехать сюда только при одном условии, если ей здесь ни одна санкция не будет угрожать или, тем более, лишение ее делегации полномочий. И потому, с их стороны сейчас происходит, так называемое, "прощупывание почвы", – сказал парламентарий.

"Нельзя говорить, что все немцы или все французы в ПАСЕ за возвращение России, и о молдавской делегации этого не скажешь. Здесь есть разные политические силы, с разными позициями. Сегодня вечером состоится своеобразный "замер температуры", поэтому нам нужно хорошо поработать. Ведь только за последнее время, с момента голосования за введение санкций против России в январе 2015 года, произошло достаточно много выборов в национальнын парламенты, которые и формируют Совет Европы, куда прошло достаточно много политических сил – радикальных и евроскептиков, которые финансируются Россией, и соответственно отдают ей свою поддержку. Поэтому сегодня ситуация у нас сложнее, чем была в январе 2015 года, но надо работать и проводить индивидуальную работу с членами Ассамблеи, чтобы убеждать их. Аргументации у нас для этого хватает и, в принципе, к нашим аргументам прислушиваются", – отметил политик.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ прислушиваются к доводам Киева по Москве, но ситуация стала сложнее – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...