В РФ готовятся отменять украинские лицензии на добычу нефти и газа в Азовском и Черном морях

2 Сентября 2015, 09:59

Принятое решение направлено на обеспечение обороноспособности и безопасности государства, отмечают в правительстве

<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

В РФ готовят законодательную базу для отмены украинских лицензий на добычу нефти и газа в Азовском и Черном морях. Соответствующее постановление " О порядке принятия решения об отказе в предоставлении права пользования участками недр в Чёрном и Азовском морях, право пользования которыми предоставлено на основании разрешений, выданных официальными органами Украины" 31 августа подписал премьер РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"В случае поступления в Роснедра заключений Минобороны России и (или) ФСБ России о возникновении угрозы обороне страны и безопасности государства Роснедра подготавливают проект решения Правительства России об отказе в предоставлении заявителю права пользования участком недр и в установленном порядке направляют проект этого решения в Минприроды для последующего внесения в Правительство. Принятое решение направлено на обеспечение обороноспособности и безопасности государства в Чёрном и Азовском морях", – говорится в документе.

Напомним, в марте прошлого года Россия после "референдума" на полуострове незаконно аннексировала Крым. В ответ на такие действия западные страны ввели санкции против РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ готовятся отменять украинские лицензии на добычу нефти и газа в Азовском и Черном морях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...