В России опять заговорили о федерализации Украины

27 Февраля 2015, 10:29

Нарышкин заметил, что вопрос о конституционной реформе и модели государственного устройства Украины является стержнем этого диалога

<p>Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный Киев в целях урегулирования кризиса на юго-востоке Украины должен пойти на существенную децентрализацию власти, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в Дели.

"Речь, безусловно, должна идти о существенной децентрализации власти, и в мире богатый опыт существования государств в такой модели, в том числе Россия и Индия", – сказал Нарышкин.

26-27 февраля председатель Госдумы находится с официальным визитом в Индии.

Спикер отметил, что как бы ни назывались модели государственного устройства – федерализация или уместен другой термин, но трудно рассчитывать на преодоление конфликта без решимости пойти на децентрализацию власти, причем это решение должно быть выработано через диалог с участием регионов и политических партий.

Нарышкин заметил, что вопрос о конституционной реформе и модели государственного устройства Украины является стержнем этого диалога.

При этом председатель Госдумы обратил внимание на то, что пути выхода из кризиса довольно четко обозначены в минских договоренностях "нормандской четверки, и речь прежде всего идет о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения. "И этот процесс сейчас как раз происходит", – констатировал политик.

Как известно Россия и Индия имеют федеративное устройство государства.

Ранее российские власти неоднократно призывали Украину к федерализации.

Вы сейчас просматриваете новость "В России опять заговорили о федерализации Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...