В России стало опасно работать иностранным журналистам – Парубий

3 Октября 2016, 11:37

Спикер ВР призвал мир на помощь

Андрей Парубий. Фото: архив
Андрей Парубий. Фото: архив

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал международное сообщество посодействовать в освобождении задержанного в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко.

"Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионстве. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам. Я призываю все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста, гражданина Украины", – сказал Парубий.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на 2 месяца.

Справка: Роман Сущенко работает в информагентстве "Укринформ" с 2002 года, с 2010 является его собственным корреспондентом во Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "В России стало опасно работать иностранным журналистам – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...