В СБУ забраковали скандальное предложение Савченко

23 Августа 2016, 10:11

Силовики не собираются отправлять жен политиков на переговоры

Юрий Тандит. Фото: zn.ua
Юрий Тандит. Фото: zn.ua

Жен украинских политиков не будут отправлять на переговоры за линию соприкосновения, так как их там могут задержать и спекулировать на этом. Об этом в эфире "5 канала" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Ранее в СМИ сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко предложила отправить на переговоры по обмену пленными жену президента Украины Марину Порошенко и известную телеведущую Оксану Марченко.

"Такой план вообще не может найти поддержки у любого здравомыслящего человека, а там более – мужчины. Мы не будем пускать своих жен за линию соприкосновения, это очень опасно… Мы не позволим, чтобы наши жены стали разменной монетой или очагом спекуляций. Тем более, жену президента или жену высокопоставленного политика могут задержать и спекулировать", – говорит Тандит.

Он добавил, что не хотел бы и Савченко туда отпускать, потому что это риск для жизни.

"Кроме горячего сердца, должна работать холодная голова. В этой гармонии мы принимаем решение. Важно, чтобы Надежда всегда помнила, что любые заявления мониторятся с разных сторон, могут использоваться втемную. Мы, когда общаемся, просим об этом помнить. Мы открыты к ней, но она должна помнить, что она политик, и уже себе не принадлежит", – добавил представитель СБУ.

Ранее Тандит заявлял, что СБУ готова сотрудничать с Савченко в вопросе обмена пленными.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ забраковали скандальное предложение Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...