В Швейцарии запретили продавать активы Януковича и его окружения

28 Февраля 2014, 17:24

Активы Януковича, которые могут быть в этой стране, заблокированы

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Решение Швейцарии о блокировании всех активов Виктора Януковича и его окружения, которые могут быть в этой стране, вступило в силу.

"Принимая эту меру, Федеральный совет хочет избежать любого риска незаконного присвоения украинских государственных активов", – говорится в сообщении Федерального Совета.

Федеральный совет также ввел запрет на продажу и любые возможности продавать активы, а именно имущества, Виктора Януковича и его окружения.

Если в ходе расследования уголовного дела будет установлено, что эти активы были получены незаконным путем, Швейцария заявила о готовности вернуть их Украине. "Швейцарские власти готовы тесно сотрудничать с украинскими властями для того, чтобы завершить этот процесс как можно скорее", – отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Австрии сообщило о том, что власти страны приняли решение заблокировать счета 18 граждан Украины в банках на своей территории. "Это решение временное и действительно до вступления в силу соответствующих санкций ЕС. Наше решение стало ответом на просьбу нового украинского правительства", – отметили в министерстве.

МИД Австрии не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список.

Вы сейчас просматриваете новость "В Швейцарии запретили продавать активы Януковича и его окружения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...