В случае нарушения перемирия реакция мира будет жесткой – Геращенко

5 Сентября 2014, 20:33

Мир в Донбассе может быть очень хрупким, считает уполномоченный президента

<p>Ирина Геращенко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zpi.com.ua</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: zpi.com.ua

Ответственность за реализацию заключенных в Минске договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе лежит на Киеве и Москве, заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Согласно этому соглашению, ответственность за выполнение этого документа ложится на две стороны: на Киев и на Москву", – заявила Геращенко в эфире телеканала "Украина" в пятницу вечером.

"Это может быть хрупкий мир, но важно, чтобы все, что было сегодня подписано, было реализовано", – подчеркнула уполномоченная президента.

По ее словам, после подписания соглашений, начинается сложная работа, чтобы этот мир установился надолго.

При этом Геращенко подчеркнула, что "красной линией" плана урегулирования является сохранение государственности Украины и ее территориальной целостности. "Чтобы при этом территория Украины, ее независимость, суверенитет остались", – подчеркнула она.

Между тем, она высказала мнение, что в случае нарушения режима прекращения огня реакция мирового сообщества будет жесткой.

Как сообщалось, сегодня в результате переговоров трехсторонней группы Россия – Украина – ОБСЕ, состоявшихся в Минске, были достигнуты договоренности о прекращении огня между Украиной и представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В случае нарушения перемирия реакция мира будет жесткой – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...