В Запорожье отпечатали 613 тысяч бюллетеней взамен "испорченных"

24 Октября 2015, 23:34

В данный момент тираж развозится по районным избирательным комиссиям

<p><span>Городская избирательная комиссия приняла решения об уничтожении старого тиража испорченных бюллетеней в издательстве "Керамист". Иллюстрация: <span>Антон Комаров/Сегодня</span></span></p>
Городская избирательная комиссия приняла решения об уничтожении старого тиража испорченных бюллетеней в издательстве "Керамист". Иллюстрация: Антон Комаров/Сегодня

В Запорожье взамен старых "испорченных" бюллетеней кандидатов на пост городского головы местная типография экстренно "за свой счет и в долг" отпечатала новый 613 тысячный тираж бюллетеней, стоимость которых обойдется ЦИК в полмиллиона гривен.

Городской избирательной комиссии Запорожья, принявшей решение "из-за погрешностей в избирательных бюллетенях, допущенных членами районных избирательных комиссий, а также ошибки в написании фамилии одного из кандидатов", удалось экстренно отпечатать новый тираж бюллетеней в местной типографии, которая согласилась выполнить работу в долг.

Как рассказал глава Запорожской городской избирательной комиссии Артем Лях, новый тираж бюллетеней по выборам городского головы – 613 тыс. экземпляров – уже отпечатан и в данный момент развозится по районным избирательным комиссиям.

"Нам типография пошла навстречу – они за свой счет отпечатали. С типографией подписаны дополнительные договоры, и с ЦИК решается вопрос о финансировании. В результате ошибок, обнаруженных в бюллетенях, одна треть запорожцев не смогла бы проголосовать на выборах городского головы, а это значит, что выборы могли быть признаны недействительными" – отметил Лях.

Также он сообщил, что этой ночью члены районных комиссий будут пропечатывать новые бюллетени, чтобы завтра в 08.00 избирательные участки открылись вовремя.

Кроме того, городская избирательная комиссия приняла решения об уничтожении старого тиража испорченных бюллетеней в издательстве "Керамист".

Также, в горизбиркоме отметили, что приняли меры для избежания фальсификаций в ходе выборов с "неучтенными" бюллетенями из старого тиража.

"Городской избирком проголосовал за создание нового оригинального макета бюллетеня. Таким образом, отпечатаны бюллетени, которые похожи на старые" – рассказал Лях.

Напомним, Мариупольский горизбирком отказался принимать напечатанные бюллетени.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье отпечатали 613 тысяч бюллетеней взамен "испорченных"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...