Венгрия поддерживает продление санкций против РФ

22 Сентября 2016, 09:18

Киев и Будапешт договорились активизировать двусторонний политический диалог на высшем уровне

Порошенко и Адер. Фото: Администрация президента
Порошенко и Адер. Фото: Администрация президента

Венгрия поддерживает продление санкций против РФ. Об этом президентом Венгрии Яношем Адером заявил на встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

"Во время участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины провел встречу с президентом Венгрии. Стороны договорились активизировать двусторонний политический диалог на высшем уровне. Янош Адер подтвердил неизменность поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также продолжение политики санкций в отношении России. Петр Порошенко поблагодарил Венгрию за предоставление финансовой и гуманитарной помощи Украине, а также лечение украинских военнослужащих", – говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Также сообщается, что собеседники договорились усилить экономическое сотрудничество, в частности в области энергетики, сельского хозяйства и в инфраструктурных проектах.

Президент Венгрии поддержал скорейшее введение безвизового режима для граждан Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия поддерживает продление санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...