Верховная Рада, наконец, задумалась о детях

1 Октября 2015, 13:11

В парламенте могут сделать детскую комнату


В Верховной Раде готовятся потратиться на детскую комнату. Это случилось после того, как женщины-депутаты написали гневное обращение – мол, в Раду их с детьми не пускают, и такой запрет действует еще с советских времен.

Нардеп Виктория Войцицкая – будущая мама. Малыш появится на свет уже через два месяца. Сейчас женщина озадачилась вопросом: как совместить политику с материнством? Ведь вход в Верховную Раду детям, даже депутатским, запрещен.

"Неважно какой статус. Здесь это запрет. Разговаривала я с коллегой из БПП. Она хотела зайти с внуком. Ей запретили, не дали даже зайти", – жалуется Войцицкая ("Самопомощь").

Запрет на детей в Верховной Раде действительно есть, признает председатель парламента Владимир Гройсман. Как компромисс, придумал в Раде детскую комнату. Она должна быть готова за месяц: с гардеробной, пеленальным столиком, книгами и игрушками. Дети здесь будут под присмотром няни и видеокамер.

"Здесь будет онлайн трансляция. Мы сможем видеть своего ребенка на своем телефоне. Как он здесь играет, занимается", – заявил Гройсман.

Тем временем в ЕС запрета на детей в парламенте нет. Например, эта кроха по имени Виктория выросла на глазах у всего Европарламента и даже голосовала в главном учреждении Евросоюза – вместе с мамой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада, наконец, задумалась о детях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования