Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок

23 Октября 2015, 11:09

Оппозиционеры намерены сообщить о происходящем международной общественности и инициировать досрочные выборы Рады

Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок

Ситуация в Мариуполе продолжает оставаться напряженной. Выборы в местные советы находятся под угрозой срыва. "Если ранее данный процесс был закамуфлирован под протестную акцию "мирных активистов" – людей в военной форме, то сегодня становится очевидным: срыв выборов организован представителями правящей коалиции, в первую очередь БПП "Солидарность" и "Батькивщины". Именно правящая коалиция не заинтересована в том, чтобы публично продемонстрировать свой проигрыш в Мариуполе", – говорится в заявлении "Оппозиционного блока". 

В партии считают, что центральные органы власти в данной ситуации проявили полное бездействие. "Мы не услышали оценки происходящего в Мариуполе ни от президента, ни от премьера, а глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский предложил выборы в Мариуполе вообще не проводить. И это не смотря на обещания президента, данные им 9 сентября: тогда Петр Порошенко пообещал, что выборы на Донбассе (в том числе в Мариуполе) обязательно состоятся", – говорится в сообщении. 

Ответственность за срыв выборов в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса лежит полностью на украинской власти, считают в ОБ. "Только власть обладает административным ресурсом. Только власть обладает фальсификационным ресурсом. И только власть может организовывать проплаченные спектакли с использованием якобы "волны народного негодования" с одной единственной целью – отменить неудобные для нее выборы, не желая проигрывать оппозиции", – говорится в документе. 

О происходящем в Мариуполе оппозиция готова сообщить международному сообществу. "Мы заявляем, что приложим все усилия для информирования международной общественности о ситуации в Мариуполе и для привлечения виновных в возможном срыве выборов к уголовной ответственности. Когда политика отдается на откуп откровенному криминалитету, выступающему под ура-патриотическими лозунгами, – это не демократия, а анархия. Мы неоднократно взывали к статьям Конституции и положения Закона о выборах, к здравому смыслу и политической логике. Тот, кто не хочет чтить Конституцию, рано или поздно будет читать другой документ – Уголовный Кодекс", – говорится в сообщении Оппозиционного блока. 

Учитывая данную ситуацию, оппозиционеры намерены инициировать перевыборы парламента и главы государства. "Ситуация вокруг Мариуполя показала гнилость и порочность нынешней украинской власти. Мы считаем необходимым инициировать полную перезагрузку власти в ближайшее время, а именно – досрочный роспуск парламента, досрочные выборы Верховной Рады, формирование структур власти на основе нового волеизъявления граждан, досрочные президентские выборы. Нынешняя Верховная Рада не соответствует новым настроениям в обществе и не может быть выразителем реальных настроений в обществе. До тех пор, пока некоторые политические силы, прикрываясь депутатскими мандатами, будут искусственно разжигать "революцию", Украина обречена на новое и новое повторение ситуации в Мариуполе, а значит – на нестабильность, войну и гражданское противостояние внутри страны", – сказано в документе.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...