Вместо Гриценко в "Батькивщине" может появиться юрист-кикбоксер

17 Февраля 2014, 17:05

Николаевский депутат Вадим Мериков – ближайший претендент на мандат в избирательном списке "Батькивщины"

<p>Вадим Мериков. Фото: twitter.com/vadim_merikov</p>
Вадим Мериков. Фото: twitter.com/vadim_merikov

Если парламент примет решение принять заявление об отставке народного депутата от ВО "Батькивщина" Анатолия Гриценко, шанс войти в Верховную Раду появится у Вадима Мерикова.

Вадим Мериков включен в избирательный список "Батькивщины" под номером 66 и является ближайшим претендентом на получение депутатского мандата, сообщает сайт Центральной избирательной комиссии.

Согласно информации на сайте ЦИК, Мериков родился 23 февраля 1976 года, является гражданином Украины и проживает в селе Мешково-Погорелово Октябрьского района Николаевской области.

Политик имеет высшее образование и является генеральным директором николаевской юридической компании "Фемида-Юг".

Согласно информации ЦИК, Мериков беспартийный. Ранее политик входил в совет политической партии "Фронт Змин", которая стала часть ВО "Батькивщина". В данный момент он является членом политического совета ВО "Батькивщина" и депутатом Николаевского областного совета.

Вадим Мериков женат и воспитывает дочь. Кроме того, как сообщают СМИ, политик является мастером спорта (кикбоксинг) и заслуженным тренером по боксу.

Согласно декларации о доходах политика за 2011 год, опубликованной на сайте ЦИК, его совокупный доход составил 561 579 грн., из них заработная плата составила 32 875 грн, а дивиденды и проценты – 507 794 грн. Доход от ведения предпринимательской и независимой профессиональной деятельности составил 20 910 тыс. При этом, совокупный доход членов семьи Мерикова составил 25 525 грн.

Размер взносов Мерикова в уставный капитал общества, предприятия, организации составляет 1 555 600 грн.

Также Мериков указал в декларации земельные участки общей площадью 1 692 кв. м и квартиры общей площадью 103,5 кв. м. За членами семьи Мерикова еще числятся две квартиры (72,6 кв. м и 104,5 кв. м) и два гаража (17,3 кв.м и 24,3 кв. м).

Транспортные средства у самого политика отсутствуют, а вот его семья владеет автомобилем Nissan Micra 2008 года выпуска, указано в его декларации.

Напомним, что Анатолий Гриценко решил отказаться от мандата после того, как парламент 16 января принял пакет законов, ужесточающих наказание за нарушения на массовых акциях. Анатолий Гриценко счел, что Верховная Рада превращает Украину в диктаторское государство.

Несмотря на то, что Рада признала этот пакет законов утратившим силу, Гриценко не намерен отзывать свое заявление.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Вместо Гриценко в "Батькивщине" может появиться юрист-кикбоксер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...