Вопрос комитетов уже согласован, Рада рассмотрит его в четверг – Луценко

2 Декабря 2014, 21:18

Вопрос о структуре, руководстве и составе парламентских комитетов уже согласован

<p><span>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Вопрос о структуре, руководстве и составе парламентских комитетов уже согласован и в четверг Верховная Рада его рассмотрит, утверждает координатор коалиции, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"На сегодня у меня в кармане лежит готовая матрица распределения комитетов… Фракция большинства (коалиция – ИФ) фактически уже согласовала комитеты, которые они хотят взять под политическую ответственность. И мы согласовали, что оппозиция тоже получит три комитета", – сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах Верховной Рады вечером во вторник в Киеве.

При этом он отметил, что фракция "Оппозиционный блок" не является "единственной оппозицией" – также есть правая оппозиция и другие мажоритарные депутаты, не входящие в коалицию. "Все внекоалиционные депутаты для нас являются оппозицией", – подчеркнул Ю.Луценко.

Он уточнил, что "комитеты, которые не могли быть переданы оппозиции, мы отдали меньшим фракциям".

Координатор коалиции не стал рассказать более подробно о распределении комитетов, отметив, что "какие комитеты и какая оппозиция получит – это завтра предмет окончательного совещания, и я уверен, что в четверг мы дружно проголосуем за этот вопрос".

Ю.Луценко также отметил, что парламентский комитет по безопасности и обороне не будет разделен на два.

Напомним, во вторник Верховная Рада Украины пакетом назначила новый состав Кабинета министров Украины. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутата.

Все новости по теме Новая Рада .

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос комитетов уже согласован, Рада рассмотрит его в четверг – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...