Вопрос о статусе Крыма можно решить в Гааге – судья

17 Марта 2014, 02:41

Футей отметил, что для соответствующего рассмотрения понадобится также и разрешение России

<h1 class="title">Крымский вопрос можно решить в Гааге - федеральный судья США</h1>
Крымский вопрос можно решить в Гааге - федеральный судья США

Вопрос о статусе Крыма можно решить в Гааге. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил федеральный судья США Богдан Футей, который в свое время работал над текстом Конституции Украины, передает УНН .

"Если бы в Крыму была возможность проголосовать за status quo, или чтобы он был исключительно автономным государством, тогда можно было бы не иметь с ним дипломатической связи. Но поскольку проголосовали за присоединение к России, то возникает вопрос: не признавать Россию? Не признавать Крым как часть России? Окончательное решение, возможно, надо будет принять Международному суду в Гааге ", – отметил Богдан Футей.

Футей отметил, что для соответствующего рассмотрения понадобится также и разрешение России.

"Думаю, что этот конфликт будет существовать годами и не будет разрешен скоро", – считает Богдан Футей.

Как известно, 16 марта в АРК прошел референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией – Венецианской комиссией.

По данным местных "властей", подавляющее большинство проголосовало за присоединения АРК к России.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос о статусе Крыма можно решить в Гааге – судья". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...