Восстановление контроля Украины на границей с Россией не приоритет – посол РФ

30 Июня 2016, 11:44

Сейчас важен "политический и военный пакет", считает Зурабов

<p>Михаил Зурабов. Фото: ТАСС</p>
Михаил Зурабов. Фото: ТАСС

Вопрос восстановления Украиной контроля над границей с Россией не является приоритетным, главное сейчас – синхронизовать "политический и военный пакет", считает посол России в Киеве Михаил Зурабов.

"Они давно ставят этот вопрос (по поводу восстановления украинского контроля над границей с РФ – ред.), он не является приоритетным", – сказал Зурабов.

Отвечая на вопрос, что надо, что сейчас приоритетно для урегулирования конфликта, он ответил: "Политический и военный пакет – синхронизировать и начать реализовывать".

Отметим, что именно через неподконтрольные участки границы на Донбасс из России поставляется оружие, боеприпасы и живая сила в виде наемников и российских военных. По данным украинских спецслужб, при полном восстановлении контроля на границе конфликт на Донбассе быстро закончится, ведь боевикам "перекроют кислород".

Вы сейчас просматриваете новость "Восстановление контроля Украины на границей с Россией не приоритет – посол РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...