Все фракции парламента должны публично заявить, они за мир или за войну – Оппозиционный блок

12 Февраля 2016, 14:01

В политсиле считают, что срыв "Минска-2" создает риск возобновления активной фазы войны

Все фракции парламента должны публично заявить, они за мир или за войну – Оппозиционный блок

Оппозиционный блок опубликовал заявление по поводу работы действующего парламента и акцентировал внимание на тех вопросах, которым нужно уделить особое внимание.  

"Оппозиционный блок обеспокоен желанием коалиции отложить на неопределенное время изменения в Конституцию по децентрализации и особому статусу отдельных районов Донбасса. Сегодня, когда исполняется ровно год с момента подписания Минских соглашений, мы требуем выполнения договоренностей, которые президент дал от имени всей страны. На следующей неделе парламент обязан в качестве первоочередных пунктов повестки дня рассмотреть изменения в Конституцию и закон о выборах на неконтролируемых территориях. Все фракции Верховной Рады должны публично заявить о том, какое будущее они хотят для Украины, – мир или войну", – говорится в заявлении.

В политсиле считают, что от украинцев пытаются скрыть – "срыв "Минска-2" создает риск возобновления активной фазы войны".

"Оппозиционный блок требует от парламента не допустить возможности возобновления полномасштабных военных действий в Украине. Выполнение Минских соглашений – та цена, которую мы можем и должны заплатить за мир в стране", – подчеркнули в Оппозиционном блоке.

Вы сейчас просматриваете новость "Все фракции парламента должны публично заявить, они за мир или за войну – Оппозиционный блок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...