Все российские конвои завозили в Украину оружие и боеприпасы – Лысенко

25 Ноября 2014, 14:32

Украина до сих пор не получила официальных заявок относительно колонны, которая прибудет из России в воскресенье, сообщил Андрей Лысенко

<p>Российские конвои не привозят гуманитарную помощь для мирных жителей Донбасса - СНБО. Фото: AFP</p>
Российские конвои не привозят гуманитарную помощь для мирных жителей Донбасса - СНБО. Фото: AFP

Украина так и не получила официальной заявки относительно направления очередного российского конвоя. Более того, все предыдущие конвои вместо помощи жителям Донбасса доставляли в зону боевых действий оружие и боеприпасы для боевиков. Об этом заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Официальные заявки относительно направления конвоя в органы государственной власти Украины не поступали", – сказал Лысенко.

Он отметил, что все предыдущие конвои завозили в Украину боеприпасы, оружие, топливо и сухпайки, а не помощь для местных жителей.

Кроме того, Лысенко отметил, что все российские конвои были с направлены в Украину с нарушениями международных норм предоставления гуманитарной помощи.

Напомним, что прибытие восьмого конвоя запланировано на воскресенье. В МЧС России заявляют, что колонна доставит строительные материалы для восстановления разрушенных домов: шифер, стекло, рубероид, а также топливо.

Всего планируется в составе колонны более 100 машин, которые доставят более тысячи тонн груза.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Все российские конвои завозили в Украину оружие и боеприпасы – Лысенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...