Яценюк: МВФ и кредиторы требовали повысить пенсионный возраст, но мы не хотим "перейти черту"

27 Февраля 2015, 18:19

Украинцы на грани, из-за пенсионной реформы может возникнуть политический кризис, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что западные кредиторы и МВФ требовали повысить пенсионный возраст в Украине взамен на финансовую помощь, но власть отказалась от этого.

"Требовали повысить пенсионный возраст для всех до 60 лет. Но мы убедили их, что это не даст ни социального, ни экономического, ни политического эффекта сейчас", – сказал Яценюк в интервью на телеканале "Интер".

Премьер отметил, что Украина сейчас находится в состоянии войны, люди получают копейки, курс разбалансирован, а экономика частично потеряна.

"Кредиторы ответили, что у Восточной Европы 20 лет назад было то же самое, но они имели политическую волю, чтобы повысить пенсионный возраст и зарплаты. Мне от этого стало не очень комфортно. Я понимаю, что мы должны это сделать, но сейчас это сделать – это передавить. Должна быть граница. И вот это она. Людям сложно, и очень важно не перейти черту. Люди уже на грани", – сказал Яценюк.

Он также добавил, что когда ночью приходит домой с работы, то жена его встречает и рассказывает: "там коррупция в Фискальной службе, а в магазинах люди, ажиотаж и люди скупают продукты".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: МВФ и кредиторы требовали повысить пенсионный возраст, но мы не хотим "перейти черту"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...