Яценюк: Политической неопределенности нужно положить конец

6 Марта 2016, 23:58

Интриги вокруг дальнейшей судьбы коалиции, по мнению премьера, ведут лишь к параличу власти и досрочным выборам


Рамки диалога во внутренней политике Украины задал премьер-министр Арсений Яценюк в телеобращении в минувшее воскресенье. Глава правительства констатировал, что Кабмин не дождался от партнеров по коалиции замечаний по сути представленной программы действий на 2016 год. Интриги вокруг дальнейшей судьбы коалиции, по мнению премьера, ведут лишь к параличу власти и досрочным выборам, что повредит проведению реформ.

Арсений Яценюк предложил вернуться к работе и разделить с правительством ответственность за выполнение задач, стоящих перед страной.

"Я обратился в парламент с требованием рассмотреть вопрос о доверии КМ. Такое решение не было поддержано большинством членов украинской ВР. Таким образом, правительство является юридически полностью легитимным и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается и ей нужно положить конец. Ответственность за это лежит на всех нас – на президенте и его фракции, на других политических силах, которые формировали коалицию "Европейская Украина". Это "НФ", Родина, Самопомощь и Радикальная партия Олега Ляшко, которые подписывали коалиционное соглашение, утверждали программу действий КМ. Именно ту программу, которую мы как колиционное правительство выполняли и продолжаем выполнять, о чём я отчитывался в ВРУ и не услышал предметной критики по ней. Ответственность должна быть реальной, а не мнимой", – заявил Яценюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Политической неопределенности нужно положить конец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...