Яценюк пообещал вернуть контроль над Донецком, Луганском и Крымом

9 Июня 2015, 09:32

Премьер подчеркнул важность "единства всех членов ЕС и всего свободного мира"

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина защищает не только себя, но и Европу, и международный закон и порядок. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон в понедельник, 8 июня, передает пресс-служба КМУ.

"Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию", – сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул важность "единства всех членов ЕС и всего свободного мира".

"Сегодня свободный мир под угрозой. Это не только война между Россией и Украиной. Это война между прошлым и будущим. Это война между тьмой и светом. Это война между диктатурой и свободой. И чтобы победить в этой войне мы должны быть едины", – подчеркнул он.

"Объединенные – мы победим, разобщенные – потерпим поражение", – сказал глава правительства.

По убеждению Арсения Яценюка, важно единство как стран Европейского союза, так и единство США и ЕС: "Ваше единство – это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единственный и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, "нарисовать" новые границы после Второй мировой войны, кто не уважает права и свободы, не уважает демократию и не уважает наши нации. Это – наши враги".

Он подчеркнул, что судьбы украинского и еврейского народов имеют много общего: "Мы пережили очень сложные времена и предстали перед невыразимым злом. Миллионы евреев были убиты во время Холокоста только за их стремление выжить как нация, как люди и народ. Миллионы украинцев во время голодомора были убиты советами за то же – за свое стремление жить и процветать как нация".

Глава правительства выразил благодарность Американскому еврейскому комитету и лично директору АЕК Дэвиду Харрису за поддержку Украины и направление письма в Белый дом с призывом поддержать украинский народ в борьбе против российской агрессии.

Справка. Глобальный форум Американского еврейского комитета – широкая международная платформа, которая ежегодно собирает более 2000 участников из более 70 стран мира. К участникам форума в разные годы обращались президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш, Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон, Джон Керри и другие мировые лидеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк пообещал вернуть контроль над Донецком, Луганском и Крымом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...